簡善琳瑜伽養生會館
擁有全高雄最權威的瑜珈老師之外,更提供了一個最完善的瑜珈教室空間,數十種瑜珈課程提供選擇.
更新日期: 瀏覽次數:2by:產業消息

高市長落實身障者平權政見 竹市8/15起開辦身障者走失手鍊服務

高市長落實身障者平權政見 竹市8/15起開辦身障者走失手鍊服務

聯播政府入口網-政府新聞
落實身障者平權政見,守護身障者安全!市長高虹安提出身障平權政見,重視身障者相關服務及保障人身安全,新竹市政府將自8月15日起開辦身心障礙者走失手鍊服務,未滿65歲設籍且居住於新竹市,領有第一類身心障礙證明或有走失之虞的身障者,可視需求至社會處提出申請,今年預計提供120人次的服務。市府表示,盼減輕家屬照護壓力,共同預防身障者走失。 高市長表示,為讓外出對身心障礙家庭不再是心理負擔,市府守護身心障礙者的人身安全,開辦身障者走失手鍊服務,針對領有第一類身障證明及有走失之虞的身心障礙者,提供守護安全有效協尋的手鍊,讓身障者可以安心「出門」與「回家」。 高市長說,市府團隊致力推動符合身心障礙者權利公約(CRPD)精神的政策,除了開辦身障者走失手鍊服務,也辦理無障礙微旅行,未來將努力實踐身心障礙六大平權理念,以達到醫療、教育、交通、資訊、運動及文化平權。 社會處表示,設籍且居住於新竹市未滿65歲,領有第一類身心障礙證明者,申請時只需提供身心障礙證明,而有走失之虞的身心障礙者,除了身心障礙證明外,還需檢附相關證明文件,如診斷證明書或警察局走失紀錄影本,有需求且符合資格的民眾,備妥文件後可到社會處身心障礙福利科申請,確認無誤後將免費提供手鍊,並邀請照顧者在給予身心障礙者手鍊時,說明手鍊守護外出安全的意義,讓配戴 者喜歡配戴,並了解在外出不知所措時,可以向他人求助,讓手鍊成為守護安全的護身符。 社會處呼籲,只要符合申辦走失手鍊的身心障礙者,請於週一至週五,上午8時30分至下午5時30分,到社會處身心障礙福利科辦理,相關資訊也可聯絡社會處身心障礙福利科03-5351560。而年滿65歲以上的長輩如果有走失傾向或曾走失過的,家屬也可以申請「預防老人走失手鍊」,相關申請資訊請洽社會處社會救助與老人福利科,聯絡電話:03-5352386分機206。 新聞資料提供:社會處身心障礙福利科 新聞聯絡人:魏幸雯副處長、聯絡電話:035352386#299 業務聯絡人:孫宜華科長、盧惠津社工員、聯絡電話:03-5351560。

產業來源:政府入口網-政府新聞

免費註冊

創建詢價官網及成為黃頁詢價供貨商免費註冊