簡善琳瑜伽養生會館
擁有全高雄最權威的瑜珈老師之外,更提供了一個最完善的瑜珈教室空間,數十種瑜珈課程提供選擇.
更新日期: 瀏覽次數:6by:產業消息

112年全國運動會聖火取自「水火同源」相容共生寓意深 臺南400年起點安平古堡引燃展未來

112年全國運動會聖火取自「水火同源」相容共生寓意深 臺南400年起點安平古堡引燃展未來

聯播政府入口網-政府新聞
發稿單位:台南市政府發稿時間:112年9月23日 112年全國運動會將從10月21日展開賽程,臺南市為東道主歡迎全臺上萬名運動菁英展現競技實力,今(23)日上午在關子嶺「水火同源」取火,隨後將由聖火隊護送母火燈至臺南400年的起點「安平古堡」正式引燃聖火,也象徵明年的臺南400系列盛事由112全運會揭開序幕。下週一(25日)將由聖火隊展開16天聖火環臺行程,包括本島、金門、澎湖、連江以及本市37個行政區。聖火引燃舞臺以鄭成功點兵臺為設計發想,由市長黃偉哲與教育部政務次長林明裕共同插下光劍引燃聖火,祝福本屆全國運動會的選手「旗開得勝、綻放光芒」。後方大型螢幕復刻1662年鄭成功戰船穿越黑水溝攻下「熱蘭遮城」,將荷蘭人驅逐出臺灣的動畫,結合了數位動畫與光雕科技迎賓拱門,畫面十分壯麗。金曲歌后孫淑媚、黃妃也受邀分別在關子嶺及安平古堡演出,臺南市府籌辦的112年全運會「古都400年,全運競澎派」營造全國運動會同時也是全民的運動會。市議員吳通龍也到場關心。 臺南市長黃偉哲開場即對昨晚發生的屏東工廠大火事故,造成嚴重死傷,消防弟兄不幸殉職,表達深切的哀悼與不捨。市長進一步說,聖火於「白河水火同源」取火,期望關子嶺守護神「火王爺-不動明王」引領亡者安息、護佑全民用火平安,也期望環臺聖火串連全臺民眾的集氣祝福,更呼籲大會務必注意所有用火、聖火手持火的安全。 黃偉哲指出,臺南市已經一段時間沒有舉辦全國性的大型運動賽,因此這次全國運動會市府團隊可說是動員全體團隊籌辦,大會聖火在今天之後就會從臺南出發,到全國各縣市繞行,期盼各界為聖火隊的選手加油,為這場全國最高等級的運動賽事祝福。 黃偉哲表示,臺南是臺灣最早的城市,是臺南與世界貿易體系交會的起點、也是東亞貿易交流以臺灣為據點的具證,同時也象徵安平在人文生活軌跡的歷史特殊意義。2024將迎來第400週年,臺南市政府特別選定「安平古堡」引燃全運會聖火,同步宣告臺南400從全運會開始,邀請所有喜愛運動的朋友把握10月21日到26日賽事期間來到臺南,欣賞各種運動項目的精彩競技、參觀臺南為全運會悉心修建的專業運動訓練場館,欣賞美食、古蹟聞名的臺南,活力、運動的另一面。 體育局陳良乾局長表示,這次全運會聖火取自關子嶺「水火同源」,地質造成水火相容的特殊景觀,現場請來武術大師陳睿甫獻上取火舞,首創「火噴泉」引出聖火,期許萬物共存共生,也象徵體育所展現的剛柔並濟。 傍晚在安平古堡舉行的聖火引燃典禮,由110年全運會全能⼗項運動第3名的丁聖軒手提母火燈以及六名⻑榮中學學⽣組成聖火隊,大會領頌母火引燃祝禱文後,由黃偉哲市⻑與教育部政務次長林明裕共同插入光劍,正式引燃母火。現場並宣布,112年全國運動會聖火傳遞將於9月25日於延平郡王祠開跑,祝福環臺行程平安順利、臺南市選手成功奪金,明年進軍巴黎奧運會。

產業來源:政府入口網-政府新聞

免費註冊

創建詢價官網及成為黃頁詢價供貨商免費註冊