簡善琳瑜伽養生會館
擁有全高雄最權威的瑜珈老師之外,更提供了一個最完善的瑜珈教室空間,數十種瑜珈課程提供選擇.
更新日期: 瀏覽次數:0by:產業消息

「美力綻放@TAINAN」櫥窗有創藝 新市國小美術班於教育局展出「壹流藝術-原住民面具」特展

「美力綻放@TAINAN」櫥窗有創藝 新市國小美術班於教育局展出「壹流藝術-原住民面具」特展

聯播政府入口網-政府新聞
發稿單位:教育局發稿時間:112年10月1日10:35 為鼓勵學生藝術創作,臺南市教育局特於局本部辦公室設置「美力綻放@TAINAN」藝術櫥窗,第二檔展覽接續由新市國小「壹流藝術-原住民面具」特展登場,展出藝術才能美術班六年級學生最新陶藝作品-原住民面具25件。教育局特別感謝新市國小老師們的用心,透過跨域教學引導學生配合五年級社會課本-原住民各種事物為發想,從臺灣原住民尋找創作元素,選擇各部落傳統儀式中配戴的「面具」為主角後畫好平面草圖,再將之轉為立體作品,每件作品用心刻劃,創「藝」無限。 市長黃偉哲表示,每年8月1日為行政院核定的「原住民日」,也是原住民族正名運動的里程碑。為傳承臺灣文化,深化對多元族群文化的認識,鼓勵學校將「原住民」議題融入學生課程,新市國小美術班融入多元文化展現美學力量,肯定教師的用心與學生的創意。 教育局鄭新輝局長表示,本次25件展品,教師帶領學生從臺灣的16族原住民裡找尋各族的特色,再融入學生創意,以陶藝捏塑的方式創作。仔細觀察櫥窗裡的每件作品,不管是陶土的厚薄,還是土調的粗細,以及窯燒後再上釉色的變化,每件都是獨一無二的「原住民面具」。 新市國小李智賢校長表示,新市國小美術藝才班致力發掘有藝術潛能的學生,亦將藝術教育深耕於普通班級,每年申請教育部多項藝術美感相關計畫,進而提升教師教學能力及學生美感素養的培育。李校長說,這次學生作品受邀於教育局「藝術櫥窗」展示,代表對本校美術班的肯定,感謝郭晴冬等藝才班教師的付出,新市國小未來將持續朝著跨域方式,推動美感教育,期許能成為南市學校的典範。 教育局補充,過去辦公室櫥窗因空間受限,大多放置過往獲獎獎盃或獎牌,久而久之成為被遺忘的一角;重新規劃後改為學生藝術創作的展示空間,「櫥窗」的功能再度被喚起,讓教育人員工作繁忙之餘,駐足一下,欣賞學生創作功力,每幅作品的細節,也帶給個人不同的藝術感受。

產業來源:政府入口網-政府新聞

免費註冊

成為台灣黃頁詢價供貨商立即註冊