簡善琳瑜伽養生會館
擁有全高雄最權威的瑜珈老師之外,更提供了一個最完善的瑜珈教室空間,數十種瑜珈課程提供選擇.
更新日期: 瀏覽次數:3by:產業消息

好玩.好學in Taipei!臺北市推出上百種特色體驗課程,歡迎國外師生走讀臺北

好玩.好學in Taipei!臺北市推出上百種特色體驗課程,歡迎國外師生走讀臺北

聯播政府入口網-政府新聞
臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者業務聯絡:臺北市政府教育局綜合企劃科 李素禎科長 02-27208889#6348                   呂佩珊股長 02-27208889#6354新聞聯絡:臺北市政府教育局綜合企劃科 卓育欣督學 0930-936-532【發稿日期:112年10月7日】【主題:好玩.好學in Taipei!臺北市推出上百種特色體驗課程,歡迎國外師生走讀臺北】【臺北報導】臺北市推動國際教育不遺餘力,於今年4月成立臺北國際教育旅行交流中心,協助國外學校與本市學校交流對接工作,期擴增國內外學校交流機會,截至今年9月,中心共協助媒合本市40所學校與日本、韓國、美國、澳洲等國家共36校進行國際交流。 此外,交流中心與本市公私立高中職學校合作,結合校本課程及社區人文景點特色,依據「入班學習」、「體驗學習」、「導覽校園」及「踏查臺北」等四大主題設計出上百種交流活動課程,供海外師生來訪時體驗,歡迎國外師生走讀臺北。 在「入班學習」主題中,北一女中設計了戲劇課程讓來訪學生學習;萬芳高中則規劃研究方法與專題研究探究科學與人文活動。在「體驗學習」主題,大安高工設計了資電科技體驗課程,讓來訪師生體驗製作簡易電路及儀器設備使用;松山家商則安排迷你天燈製作和民俗技藝扯鈴的體驗,另外設有3A新興科技中心的永春高中,則讓參訪師生可以體驗像是AR、VR、MR等新興科技及無人機的表演。 在「導覽校園」主題中,成功高中介紹校內的蝴蝶宮昆蟲科學博物館,除了介紹特有蝴蝶種類外,亦安排活體生物體驗課程;擁有百年歷史的成淵高中則安排參觀校史室及由第一屆校友捐贈的蚊子昆蟲館,豐富的館藏將讓來訪者大開眼界。在「踏查臺北」主題中,位於萬華的大理高中,透過「揚起艋舺多姿彩」的課程設計,帶領來訪師生到剝皮寮、服飾商圈、龍山寺及青草巷走訪及進行文化對談;位在信義商圈的松山高中則安排前往臺北101登頂,並前往信義徒步區探索,也帶領前往饒河夜市進行臺灣小吃品嚐、慈祐宮廟宇文化導覽等在地行程探索。 臺北市政府教育局湯志民局長表示:「臺北國際教育旅行交流中心積極媒合國外學校與本市學校的教育合作,擔任本市推動國際教育的重要工作,亦促進城市行銷。這次與本市高中職合作,結合學校與社區特色規劃出讓人耳目一新的交流課程活動,期望吸引更多海外師生與臺北的學校交流學習,體驗好玩.好學in Taipei!」。 教育局新聞稿1121007好玩.好學in Taipei!臺北市推出上百種特色體驗課程,歡迎國外師生走讀臺北.pdf。

產業來源:政府入口網-政府新聞

免費註冊

創建詢價官網及成為黃頁詢價供貨商免費註冊